TOP

2010年报关员测验真题及答案详解(一)
2012-10-20 21:11:34 来源: 作者: 【大年夜 】 浏览:396次 评论:0
微信搜刮存眷"91测验网"公众号,领30元,获得公事员、事业编、教员等测验材料40G!
一、单项选择题

  1.__________,海关不予报关员注册

  A. 未按时处理报关员注册延续手续的

  B. 被海关撤消报关从业资格的

  C. 被海关暂停执业时代注册有效期届满的

  D. 报关员注册有效期届满后持续2年未注册的

  答案:B

  解释:这个考点在09年考题中考的是多选题,A. 未按时处理报关员注册延续手续的,过期提出延续请求的,海关不予受理,不受理其延续请求。假设仍须要从事报关营业的,重新向海关请求处理注册手续。

  B选项,在09年中考了多选题。不予注册的情况包含三种情况,1、不具有完全平易近事行动才能;2、因成心犯法遭到刑事处罚;3、被海关撤消报关从业资格的。

  C.选项,被海关暂停执业时代注册有效期届满的,海关暂缓报关员注册。

  D选项. 报关员注册有效期届满后持续2年未注册的,应经过岗亭考察合格后,重新请求注册。

  2.报关员于某2009年11月30日在海存眷册,根据报关员记分考察管理规定标准,其计分周期为11月30日至( ) 为一个记分周期。

  A. 2009年12月31日

  B. 2010年11月29日

  C. 2010年11月30日

  D. 2010年12月31日

  答案:A

  3.在1年内,某AA类报关企业所属1名报关员因任务中未对拜托人所供给情况的真实性停止审查,导致货色数量申报不实,被海关暂停3个月报关执业,按照对报关单位分类管理规定,该企业的管理种别

  A. 不作调剂

  B. 调剂为A类

  C. 调剂为B类

  D. 调剂为C类

  答案:C

  解释:对拜托人所供给情况的真实性停止审查,导致货色数量申报不实,被海关暂停3个月报关执业,属于有背规行动(拜赐教材463页),那管理种别肯定不克不及是A类及AA类企业,由于A类企业是持续1年内无私运罪、无私运转动、背背海关监管规定行动。实用A类管理的企业1年以上才能请求为AA类企业,是以解释AA类及A类没有任何的背规操作。是以A、B选项都不精确。也不是D选项,由于作为C类企业的话1年内有3次以上背规行动。本题没有达到3次,是以被调剂为B类管理种别。

  4.以下行动不属于海关行政检查权限范围的是:

  A. 检查进出境运输对象

  B. 检查有躲藏走私货色嫌疑的场合

  C. 检查私运嫌疑人的住处

  D. 检查私运嫌疑人的身材

  答案:C

  解释:A选项检查进出境运输对象,不受监管区域的限制。B选项检查有躲藏走私货色嫌疑的场合两区内,直接检查,两区外,查询拜访私运案件时,经关长赞成才能检查,然则不克不及检查公平易近的住处,是以答案为C选项。D选项,检查私运嫌疑人的身材应在两区内停止。检查私运嫌疑人的住处是公安机关的权力,不是海关的权力。

  5. 不属于我外货色、技巧进出口许可管理制度的证件

  A. 关税配额证

  B. 出境货色通关单

  C. 有毒化学品情况管理放行告诉单

  D. 出口农药挂号证明

  答案:B

  解释:出境货色通关单属于进出境考验检疫管理制度的证件。

  6.发证机关根据企业请求于2009年9月30日向企业签发了主动出口许可证,改正截止 有效。

  A. 2010年3月31日

  B. 2009年12月31日

  C. 2010年6月30日

  D. 2010年9月30日

  答案:B

  解释:主动出口许可证为6个月,不克不及跨年度应用。

  7.某进出口企业出口一批“已配剂量头孢菌素制剂”(同时列入《出口药品目次》和《出口兽药管理目次》),用于治疗畜禽疾病,该企业向海关申报时应提交

  A. 出口药品通关单

  B. 出口兽药通关单

  C. 出口药品通关单和出口兽药通关单

  D. 出口药品通关单或出口兽药通关单

  答案:B

  8.某公司按暂订价格申报出口完税价格为270000元人平易近币的货色,滞报3天,付出滞报金后,完税价风格剂为300000元人平易近币,请求修改申报被海关接收,该公司应补交滞报金 元

  A. 0

  B. 45

  C. 405

  D. 450

  答案:A

  解释:拜赐教材92页。(30 0000-270000)×0.5‰×3=45元。因完税价风格剂招致补征滞报金的,金额缺乏50元,免于征收。

  9.出口货色的申报克日为装载货色的运输对象申报进境之日起 内,出口货色 装载货色的运输对象申报进境之日起逾越 仍未向海关申报的,货色由海关提取并依法变卖。

  A. 15日;3个月

  B. 14日;3个月

  C. 15日;1个月

  D. 14日;4个月

  答案:B

  10.某公司免税出口造船设备一套,出口1年后开端应用,应用2年后让渡给享有分歧免税优惠待遇的另外一公司,处理结转手续后,海关持续对该设备停止管理的克日为:

  A. 8年

  B. 5年

  C. 3年

  D. 2年

  答案:D

  解释:减免税货色结转的,监管年限持续计算。5-1-2=2年

11、某加工贸易企业从事A商品的加工临盆,净耗为2,单耗为2.5,则A商品的工艺耗费率为——。

  A.10%

  B. 20%

  C. 2.5%

  D. 40

  答案:B

  解释:工艺耗费率=1-(净耗÷单耗)=1-(2÷2.5)=0.2

  12.经海关赞成的保税出口料件和国产料件之间产生串换,串换上去的保税出口料件

  A. 海告诉章征税

  B. 必须加工出口

  C. 应当持续保税

  D. 企业自行处理

  答案:D

  13.运输对象担任人请求以溢卸货色抵补短卸货色的,应由 按照 的报关法式榜样处理出口手续。

  A. 短卸货色原收货人;普通出口货色

  B. 溢卸货色一切人;普通出口货色

  C. 短卸货色原收货人;无价值赔偿货色

  D. 溢卸货色一切人;无价值赔偿货色

  答案:C

  14.出口监管仓库所存货色的贮存克日为 ,如因特别情况须要延长贮存克日,应在到期之前向主管海关请求延期,延长的克日最长不逾越 。

  A. 6个月;6个月

  B. 6个月;3个月

  C. 1年;1年

  D. 2年;1年

  答案:A

Tags: 义务编辑:wangke
大年夜 】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【告发】【评论】 【封闭】 【前往顶部
上一篇2011年报关员测验试题及答案 下一篇2008年报关员资格测验真题及答案

相干栏目

最新文章

推荐文章

网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117