设为首页    参加收藏

卫生体系雇用测验省级导航

全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更详细省市县级导航 卫生体系雇用复习材料

2016年4月9日重庆市卫生体系事业单位测验综合基本知识试卷附答案详解
2019-01-26 17:05:48 来源:91测验网 作者:leapvine.com 【大年夜

2016年4月9日重庆市卫生体系事业单位测验综合基本知识试卷附答案详解

一、断定题:

12.产生医疗变乱争议时,医患两边封存的病历可所以复印件,由医疗机构保存。

答案:A。

13.心身疾病是指心思社会身分在疾病的产生、生长过程当中起的重要感化的躯体功能妨碍。

答案:A。

14.医患抵触主如果由社会方面、医院管理方面,医务人员方面和患者方面等身分合营形成的。

答案:A。

16.2003年5月9日,公布实施《突发公共卫肇事宜应急条例》(国务院376号令)。

答案:A。

17.《药品临盆许可证》应当标明有效期和临盆范围,到期重新审查发证。

答案:A。

18.医疗机构背背《医疗变乱处理条例》的有关规定,不照实供给相干材料或不合营相干查询拜访,招致医疗变乱技巧剖断不克不及停止的,应当承当医疗变乱义务。

答案:A。

23.我国现代的医德基来源基本则是志怀救济,普同一等

答案:B。解析:我国现代医德准绳:救逝世扶伤,防病治病,实施社会主义的人性主义,经心全意为人平易近身心安康办事。

24.梦是一种罕见的成心想象。

答案:A。

25.对得了不治之症的患者只需病人和家眷提出请求,便可实施安乐逝世。

答案:B。

2、选择题

35.根据《医疗变乱处理条例》规定,对60周岁以上的患者因医疗变乱致残的,补偿其残疾生活补贴费的时间不逾越()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:C。

38.临盆用于感染病防治的消毒产品的单位和临盆用于感染病防治的消毒产品应当由()赞成。

A.省级以上卫生行政部分

B.县级卫生行政部分

C.国务院卫生行政部分

D.省级卫生行政部分

答案:A。

39.《突发公共卫肇事宜应急条例》规定,医疗卫活力构对感染病应当作到()。

A.早申报、早不雅察、早隔离、早康复

B.早申报、早不雅察、早治疗、早康复

C.早发明、早申报、早隔离、早治疗

D.早发明、早申报、早治疗、早康复

答案:C。

40.《国度突发公共卫肇事宜应急预案》将突发公共卫肇事宜按照分级管理划分为四级,个中严重年夜(Ⅱ级)用()停止预警。

A.橙色

B.黄色

C.白色

D.蓝色

答案:A。

41.人类胚胎干细胞研究和应用的伦理准绳不包含()。

A.公平准绳

B.尊敬准绳

C.安然和有效准绳

D.防治商品化准绳

答案:B。

46.白雪在霞光的映照下,出现出一片白色,单人们对学弟的知觉照旧是白色,这是由于知觉具有()。

 

本套真题预览停止,完全版真题及答案详解请扫码或许搜刮存眷91测验网微信公众号,一切真题及题库都可打包下载!

 

Tags:
大年夜 】【打印繁体】 【封闭】 【前往顶部
下一篇2016医疗卫肇事业单位雇用测验真..

成绩咨询请搜刮存眷"91测验网"微信公众号后留言咨询