设为首页    参加收藏

2015年护士资格证测验试题及答案汇总
2015-07-08 07:17:30 来源:91测验网 作者:leapvine.com 【大年夜

2015年护士资格证测验试题及答案汇总

 

1、人际间关系形式是由谁提出的

A、佩普劳

B、纽曼

C、奥瑞姆

D、罗伊

E、马斯洛

答案:A

2、马斯洛将人的根本须要分为五个层次,由低到高顺次为

A、心思,爱与归属,安然,尊敬,自我完成

B、心思,安然,爱与归属、尊敬,自我完成

C、安然,心思,爱与归属,尊敬,自我完成

D、安然,心思,尊敬,爱与归属,自我完成

E、心思,安然,尊敬,爱与归属,自我完成

答案:B

3、以工资中间,以护理法式榜样为基本,以现代护理不雅为指南,对人实施从心思、心思和社会各个方面的护理,从而令人达到最好安康状况的护理是

A、个案护理

B、功能制护理

C、小组护理

D、义务制护理

E、全体护理

答案:E

4、以下哪一种病人出院时可免浴

A、慢性支气管炎

B、急性扁桃体炎

C、高血压

D、急性心肌梗塞

E、慢性阑尾炎待手术

答案:D

5、在聆听技能中,哪项是弗成取的

A、全神灌注

B、集中精力

C、两边保持合适的间隔

D、居心听讲

E、不用保持眼光的接触

答案:E

6、以下关于护患关系的懂得不精确的是

A、护患关系是一种赞助与被赞助的关系

B、护患关系是一种治疗关系

C、护患关系以护士为中间的关系

D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系

E、护患关系是在护理活动中构成的

答案:C

7、以下哪项不是沟通的根本身分

A、信息的发明者和接收者

B、信息的内容

C、沟通的背景

D、沟通的方法

E、信息反应过程

答案:D

8、护士搜集安康材料的目标中,缺点的是

A、为懂得病人的隐私,确立护理诊断供给根据

B、为寻觅病因,制订护理办法供给根据

C、为懂得病情变更,制订治疗筹划供给根据

D、为懂得病人的心思特点,选择护理实施办法供给根据

E、为懂得治疗反响,评价护理行动供给根据

答案:A

9、抢救病人中护士停止的任务以下哪项不精确

A、行动医嘱复诵后再履行

B、用完的空安瓿应及时处理

C、抢救后应及时请大夫补写医嘱

D、抢救记录字迹清楚及时精确

E、大夫未到时可先建立静脉通道

答案:B

10、病区优胜的社会情况不包含

A、建立优胜的护患关系

B、病室情况干净,整洁

C、老病人对新病人的关怀

D、保护病人的隐私权

E、家眷对病人的关怀

答案:B

11、以下哪项治疗不属于家庭病床护理范围

A、打针

B、换药

C、导尿

D、血液透析

E、灌肠

答案:D

12、在护理法式榜样中,指导护理活动的思维核心是

A、以完成的护理任务内容为中间

B、以医院管理的重点义务为中间

C、以保护医护人员的好处为中间

D、以履行医嘱为中间

E、以护理的办事对象为中间

答案:E

13、能进步人的留意力和当心性,令人处于一种有益于进修的状况,有助于敷衍各类情境和总结经历的焦炙属于

A、心神安定

B、安康状况

C、轻度焦炙

D、中度焦炙

E、重度焦炙

答案:C

14、影响温馨的人际关系情况身分是

A、体位欠妥

B、活动受限

C、护患关系

D、角色改变

E、身材不洁

答案:C

15、影响温馨的心方面身分不包含

A、焦炙

B、护患关系

C、情况陌生

D、角色改变

E、自负受损

答案:B

16、以下哪项不是促进病人歇息的护理办法

A、做好意思护理,消除病人焦炙

B、尊宿疾人歇息习气

C、各类诊疗护理活动相对集中

D、满足病人一切请求

E、协助病人自我抓紧

答案:D

17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的次序是

A、先脱健肢,先穿患肢

B、先脱健肢,先穿健肢

C、先脱患肢,先穿患肢

D、先脱患肢,先穿健肢

E、后脱患肢,后穿患肢

答案:A

18、病人经久取仰卧位时最易产生褥疮的部位是

A、坐骨结节处

B、骶尾部

C、大年夜转子处

D、肩胛骨

E、第七颈椎

答案:B

19、脉压增大年夜罕见于以下哪项疾病

A、心包积液

B、缩窄性心包炎

C、主动脉瓣封闭不全

D、低血压

E、主动脉狭小

答案:C

20、水溶性维生素不包含以下哪一种

A、维生素K

B、维生素C

C、维生素B1

D、维生素PP

E、维生素B6

答案:A

21、高热病人最合适的饮食是

A、低盐半流饮食

B、浅显饮食

C、软质饮食

D、流质饮食

E、低脂饮食

答案:D

22、关于要素饮食的概念哪项不当

A、是一种化学精制食品

B、只须要经小肠消化

C、含有人体须要的全部养分红分

D、含的蛋白质为氨基酸

E、含的碳水化合物为单糖

答案:B

23、有关应用热疗的目标精确的是

A、促进浅表炎症衰退和局限

B、克制炎症分散

C、减轻部分充血或出血

D、传导发散体内的热

E、进步痛觉神经的高兴性

答案:A

24、应用红外线烤灯时,缺点的操作是

A、对病人的情况停止评价

B、裸露治疗部位

C、灯距为20-30cm

D、时间为20-30min

E、留意不雅察病人反响

答案:C

25、休克病人留置导尿最重要的目标是

A、保持床单位干净枯燥

B、引流尿液,促进有毒物质的渗出

C、搜集尿标本,作细菌培养

D、测尿量及比重,懂得肾血流灌注情况

E、防止尿潴留

答案:D

26、以下哪一种情况可实施大年夜量不保存灌肠

A、高热病人降温

B、心肌梗逝世病人

C、急腹症

D、消化道出血

E、怀胎早期

答案:A

27、纤维内窥镜的消毒灭菌宜用

A、酒精浸泡法

B、戊二醛浸泡法

C、紫外线照射法

D、高压蒸汽灭菌法

E、煮沸法

答案:B

28、现有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需参加灭菌馏水

A155ml

B165ml

C178ml

D185ml

E195ml

答案:C

29、低分子右旋糖酐的重要感化为

A、进步血浆胶体渗透渗出压

B、增长血容量,改良微轮回

C、弥补蛋白质

D、弥补养分和水分

E、保持酸碱均衡

答案:B

30、少尿是指24小时尿量少于

A50ml

B100ml

C200ml

D300ml

E400ml

答案:E

31、敌手术器械最有效的灭菌法是

A、熄灭法

B、高压蒸汽灭菌法

C、煮沸消毒法

D、烤箱干热灭菌法

E、微波消毒灭菌法

答案:B

32、幽门阻塞的洗胃操作以下哪项纰谬

A、饭后4-6小时停止

B、起首吸净胃内容物

C、洗胃液温度25-30

D、每次灌入800ml阁下

E、洗毕记录胃内潴留量

答案:D

33、有关应用无菌手套的论述,不精确的是

A、戴无菌手套时,应先将手洗净擦干

B、戴手套前应核敌手套绰号码和灭菌日期

C、手套有污迹,应先用自来水冲净,再脱下浸泡

D、手套戴好后,两手置于腰以上、视野范围以内区域

E、出手套时,将手套口翻转脱下

答案:C

34、打针青霉素惹起血清病型反响,常产生在打针后

A1-4

B4-7

C7-12

D12-17

E14-21

答案:C

35、空气栓塞招致逝世亡的缘由是气栓阻塞

A、肺静脉出口

B、肺动脉出口

C、上腔静脉出口

D、下腔静脉出口

E、主动脉出口

答案:B

36、为肺水肿病人采取加压吸氧的重要目标是

A、增添动脉血氧分压

B、降低肺泡内泡沫的外面张力

C、使肺泡内压力增高

D、降低肺泡外面张力

E、增长肺泡毛细血管渗出液的产生

答案:C

37、产生溶血反响,早期的典范症状是

A、四肢麻痹,腰背剧痛

B、黄疸

C、血红蛋白尿

D、高热

E、呼吸急促

答案:A

38、做超声雾化吸入时,普通不选择以下那种药物

A、舒喘灵

B、庆大年夜霉素

Ca—糜蛋白酶

D、地塞米松

E、青霉素

答案:E

38、股静脉穿刺后按压欠妥,最轻易产生

A、血栓

B、部分血肿

C、空气栓塞

D、静脉炎

E、蜂窝组织炎

答案:B

39、留24小时尿标本作17羟类固醇检查,为防止尿中激素被氧化,其标本应加

A、甲苯

B、浓盐酸

C、甲醛

D、稀盐酸

E、碳酸钠

答案:B

40、抽取测定血钾的标本应置于

A、石腊油试管

B、浅显抗凝管

C、胆汁培养基

D、肝素抗凝管

E、干臊干净试管

答案:E

41、氧气流量表的计量单位是

AL/min

Bml/min

Cml/min

DL/h

Eml/h

答案:A

42、以下哪一种药物不是脱水利尿剂

A20%甘露醇

B、利尿酸钠

C、速尿

D11.2%乳酸钠

E、尿素

答案:D

43、瞳孔扩大年夜指瞳孔直径大年夜于

A2.5mm

B3.5mm

C4mm

D5mm

E6mm

答案:D

44、濒逝世期病人最后消掉的感到常是:

A、视觉

B、听觉

C、味觉

D、嗅觉

E、触觉

答案:B

45、哪些不是临床逝世亡期病人的临床表示是

A、呼吸停止

B、心跳停止

C、反射性反响消掉

D、延髓处于深度克制状况

E、出现尸冷

答案:E

46、处理医嘱应先履行

A、新开的经久医嘱

B、即刻医嘱

C、定期履行的医嘱

D、经久备用医嘱

E、停止医嘱

答案:B

47、在病区管理中起主导感化的是

A、护士

B、大夫

C、科主任

D、护士长

E、行政管理人员

答案:D

A2题型

48、孟师长教员,56岁,行胃大年夜部切除术后第2天,须密切不雅察病情,巡查病人的合适时间为

A、每5-10min一次

B、每15-30min一次

C、每30-60min一次

D、每1-2h一次

E、逐日2

答案:B

49、郑密斯,27岁,怀胎10个月急诊出院,经产科大夫检查宫口已开4cm,住院处护士应起首

A、处理出院手续

B、洗澡更衣

C、会阴清洗

D、让产妇步行入病区

E、送产房待产

答案:E

50、王师长教员:,自感心慌,头晕救治,门诊大夫听诊心脏时记录心率为84/min,脉搏为52/min,并且心率不规矩,心率快慢不一,心音强弱不等,你认为该病人出现了

A、二联律

B、三联律

C、脉搏短绌

D、心动过缓

E、脉搏异常

答案:C

Tags:
大年夜 】【打印繁体】 【封闭】 【前往顶部
上一篇没有了 下一篇2014年执业护士资格测验标题(网..

网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117